США предоставят Украине вооружения и оборудование почти на $3 миллиарда » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

США предоставят Украине вооружения и оборудование почти на $3 миллиарда

Президент США Джо Байден заявил, что Украине будет предоставлен самый крупный в истории Штатов пакет военной помощи.
О выделении помощи на сумму около $2,98 млрд говорится в заявлении Байдена по случаю Дня независимости Украины. Заявление опубликовано на сайте Белого дома.
"США готовы поддержать народ Украины, который продолжает борьбу за свой суверенитет. В рамках этого обязательства я с гордостью объявляю о самом крупном на сегодняшний день транше помощи в сфере безопасности: примерно 2,98 миллиарда долларов на вооружение и оборудование, которые будут предоставлены в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины", – говорится в заявлении.
Это помощь, по словам Байдена, позволит Украине приобрести системы ПВО, артиллерийские системы и боеприпасы, беспилотные летательные аппараты и радары для самообороны.
По данным "Голоса Америки", с начала работы администрация Байдена оказала Украине военную помощь в размере $10,6 млрд. Большая часть из этих средств выделено за последние полгода, за время российско-украинского конфликта.



КОММЕНТАРИИ