Трамп пригрозил Китаю и России наращиванием ядерного потенциала

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Штаты будут наращивать свой ядерный потенциал в связи с претензиями США к России по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), о планах по выходу из которого хозяин Белого дома заявил в конце прошлой недели.



Президент Трамп пообещал, что США будут наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока другие страны "не придут в себя" и не согласятся с тем, что на смену Договору РСМД должно прийти новое соглашение, причем уже не двух-, а трехстороннее, которое американский лидер хочет заключить с Россией и Китаем.

Если президент США сможет добиться этого, в таком случае Вашингтон будет готов прекратить наращивание ядерного потенциала, чтобы уже вместе с Москвой и Пекином приступить к обратному процессу, то есть разоружению, заявил Трамп журналистам, в очередной раз обвинив РФ в нарушениях ДРСМД.

Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, находящийся с визитом в Москве, ранее не согласился с мнением о том, что Вашингтон в связи с ситуацией вокруг ДРСМД пытается шантажировать РФ.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ

z