Казахстанский офицер вернулся из миротворческой миссии в Западной Сахаре

Ерлан Жортанов выполнил свои обязанности военного наблюдателя в рамках международных обязательств РК по безопасности и миру.

Военнослужащий Вооруженных сил Республики Казахстан Ерлан Жортанов вернулся из миротворческой миссии Организации Объединенных Наций в Западной Сахаре, выполнив свои обязанности военного наблюдателя в рамках международных обязательств Республики Казахстан по безопасности и миру, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

"В течение года наряду с представителями из более 30 государств выполнял миротворческую миссию ООН по поддержанию мира и безопасности в Западной Сахаре. За личный вклад и успешное выполнение поставленных задач подполковник Жортанов был награжден благодарственным письмом от руководства миссии Организации Объединенных Наций", – сообщили в Министерстве обороны РК.
Напомним, сейчас Казахстан вносит очередной вклад в развитие миротворческих миссий ООН путем совместного с Индией развертывания своего контингента в Ливане. 30 октября туда прибыла миротворческая рота из 120 казахстанских военных. Мы узнали, как миротворцы готовились к этой миссии.

Политолог оценил, насколько рискованно военным находиться в этой стране. Кто такие миротворцы и каковы их задачи, читайте здесь.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ

z