В Ашхабаде начался очередной дефицит яиц

В Ашхабаде с прилавков как государственных, так и частных магазинов пропали яйца, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».
На рынки яйца по госцене (0,33 маната за штуку) иногда привозят в грузовых машинах и продают прямо из кузова по половине лотка (15 штук) на человека, хотя еще недавно можно было приобрести лоток целиком.

На базарах в ожидании этих машин постоянно дежурят люди, которые скупают яйца и потом перепродают в частные магазины. Там яйца стоят уже вдвое дороже – 0,7 манатов, хотя ранее они были по 0,4-0,5 маната за штуку.

Государственное телевидение, в свою очередь, показывает репортажи о продовольственном изобилии, в том числе яиц местного производства.

Как сообщалось ранее, в преддверии Чемпионата мира по тяжелой атлетике в госмагазины завезли окорочка и кур. С яйцами такого пока нет.

Отметим, что нехватка яиц наблюдалась в Туркменистане в последние месяцы 2017 и 2016 годов.

В мае 2018 года в Марыйском велаяте запустили птицеводческий комплекс, который должен был производить 5 миллионов яиц и 500 тонн куриного мяса в год. Несмотря на это, избежать дефицита в этом году не удалось.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ

z