"Готовятся к войне?" В США испугались планов России и Китая » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

"Готовятся к войне?" В США испугались планов России и Китая

Развитие армейского взаимодействия между Россией и Китаем во время стратегических командно-штабных учений "Восток-2022" представляет угрозу для США, написал в статье "Китай и Россия готовятся к войне с Америкой?" в журнале National Interest обозреватель Крис Осборн.По его словам, возможность эффективного обмена информацией между различными родами войск объединенных сил двух стран станет поводом для "беспрецедентного" уровня беспокойства у лиц, принимающих решения в Пентагоне.
Как сообщил замминистра обороны Александр Фомин на брифинге для иностранных военных атташе по итогам учений, боевые корабли России и Китая отработали массированные удары по авианосным группировкам. По его словам, особенностями учения стало совместное применение авиации, боевых кораблей двух стран.
В маневрах совместно с Россией участвовали 14 государств: Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.



КОММЕНТАРИИ