Участники саммита ШОС посадили деревья в Самарканде и побывали в "Вечном городе" » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Участники саммита ШОС посадили деревья в Самарканде и побывали в "Вечном городе"

В Самарканде продолжается саммит Шанхайской организации сотрудничества. На саммите ШОС в Самарканде Эмомали Рахмон и другие главы государств поучаствовали в церемонии посадки деревьев.

В четверг по завершении двухсторонних встреч и переговоров президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, президент Иранп Ибрахим Раиси,
президент Казахстанп Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Садыр Жапаров, президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух, премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф,

президент России Владимир Путин, президент Таджикистанп Эмомали Рахмон, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посадили деревья в международном туристическом центре «Великий Шёлковый путь».

«В культуре народов Востока традиция посадки деревьев связана с благими помыслами и добрыми начинаниями. В этом смысле деревья, посаженные сегодня лидерами наших дружественных стран, являются символом дружбы, добрососедства и общности устремлений стран ШОС на пути к развитию и процветанию», - отметили в пресс-службе главы узбекского  государства. 

Затем главы государств вместе отправились в комплекс «Вечный город» в международном туристическом центре «Великий шелковый путь». Здесь в честь визита лидеров стран-участниц ШОС был устроен прием от имени президента Республики Узбекистан.





КОММЕНТАРИИ