Погранвойска КГНБ Таджикистана: Кыргызстан наносит удары по гражданским объектам РТ беспилотниками и вертолётами » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Погранвойска КГНБ Таджикистана: Кыргызстан наносит удары по гражданским объектам РТ беспилотниками и вертолётами

По прошествии полутора часов, после достигнутых договорённостей о прекращении огня, Кыргызстан возобновил стрельбу из всех видов тяжёлого вооружения по населённым пунктам Таджикистана, заявляет пресс-центр Пограничных войск КГНБ РТ.

Отмечается, что под обстрел попали джамоат Овчи-Калъача Бободжон Гафуровского района, джамоаты Ворух и Чоркух города Исфара.

«Вызывает тревогу, что Кыргызстан с использованием военных вертолётов и ударных беспилотников совершает воздушный налёт на жилые здания и гражданские объекты Таджикистана», - говорится в заявлении.

Также сообщается, что кыргызская сторона перебрасывает дополнительные силы и средства из центра Баткенского района КР в приграничные районы с Таджикистаном.

В беседе с «Азия-Плюс» жители джамаота Овчи-Калъача подтвердили, что несколько жителей джамоата стали жертвами удара кыргызского беспилотника.

«После сообщений о прекращения огня, жители джамоата вышли на улицу и в это время кыргызский беспилотник нанёс удар по людям. В результате пострадали более 10 человек. Удары с беспилотника наносятся по жилым домам и гражданской инфраструктуре», - сообщили жители.

Об ударах кыргызских БПЛА по жилым домам и объектам инфраструктуры сообщают также жители посёлка Шуроб города Исфара.

«Кыргызские беспилотники наносили удары утром и после полудня 16 сентября. Разрушены десятки домов, множество пострадавших среды мирного населения», - сообщили жители.



КОММЕНТАРИИ