Эмомали Рахмон обсудил с Шавкатом Мирзиёевым ситуацию на таджикско-кыргызской границе » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Эмомали Рахмон обсудил с Шавкатом Мирзиёевым ситуацию на таджикско-кыргызской границе

Эмомали Рахмон провел сегодня переговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Президент Таджикистана проинформировал президента Узбекистана о последнем развитии ситуации на таджикско-кыргызском приграничье, передает пресс-служба президента РТ.

Детали переговоров по этому вопросу не сообщаются.

Отмечается, что лидеры двух стран также обсудили отдельные актуальные вопросы таджикско-узбекских отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества в рамках стратегического партнёрства и союзничества.

Эмомали Рахмон дал высокую оценку  организации прошедшего в конце прошлой недели в Самарканде саммита Шанхайской Организации Сотрудничества.

«Президент Таджикистана поблагодарил президента Узбекистана за тёплый приём и традиционное гостеприимство и высоко оценил результаты встречи глав-государств, по итогам которой был принят солидный пакет решений и документов по различным направлениям деятельности Организации», - отмечается в сообщении.



КОММЕНТАРИИ