Саймумин Ятимов, глава ГКНБ РТ: «Мир наступит, если мы строго будем следовать подписанным протоколам и документам» » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Саймумин Ятимов, глава ГКНБ РТ: «Мир наступит, если мы строго будем следовать подписанным протоколам и документам»

Глава Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана генерал-полковник Саймумин Ятимов заявил в воскресенье, что мир на границе с Кыргызстаном возможен при условии строгого соблюдения достигнутых договоренностей.

«Мир на таджикской и киргизской земле наступит, если мы будем строго следовать подписанным протоколам и документам», — заявил Саймумин Ятимов на брифинге после подписания протокола об урегулировании ситуации на границе.

«Мы сегодня подписали протокол, который можно назвать демилитаризационным протоколом. Были приняты решительные меры, они отражены в протоколе и надо их соблюдать. Мы провели переговоры одновременно здесь в кулуарах и сошлись во мнении, что никоим образом на таджикско-кыргызской государственной границе не должно быть никаких конфликтов», — сказал он.

С. Ятимов также призвал политиков и СМИ осторожно комментировать события, связанные с конфликтом. «Мы должны быть очень осторожными с использованием слов, дефиниций и терминологий. Мои слова относятся прежде всего к средствам массовой информации, отдельным блогерам, отдельным политикам. Каждое слово может навредить делу», — отметил он.



КОММЕНТАРИИ