Нам выпала историческая миссия – завершить вопрос делимитации и демаркации кыргызско-узбекской границы – вице-премьер Кыргызстана » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Нам выпала историческая миссия – завершить вопрос делимитации и демаркации кыргызско-узбекской границы – вице-премьер Кыргызстана

Нам с вами выпала историческая миссия – завершить вопрос делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы. Это, с одной стороны, высокая честь, а с другой – большая ответственность, заявил заместитель председателя Кабинета Министров Кыргызстана Камчыбек Ташиев.

"Надеюсь, что по результатам сегодняшнего совместного заседания мы подготовим к подписанию в самое ближайшее время нашими уважаемыми президентами проект Договора между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан о кыргызско-узбекской государственной границе по оставшимся участкам", – отметил он в ходе совместного заседания правительственных делегаций по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.

По его словам, сегодня Узбекистан и Кыргызстан – это близкие соседи, настоящие друзья и стратегические партнеры. Кыргызстан полностью готов к дальнейшему расширению политических, торгово-экономических, инвестиционных, транспортных, межрегиональных и культурно-гуманитарных связей с Узбекистаном.

В свою очередь, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов подтвердил полную решимость узбекский стороны по согласованию проекта Договора по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.

"Правительственные делегации двух республик, потрудившись на славу, проделали кропотливую работу по согласованию оставшихся участков кыргызско-узбекской государственной границы. Уверен, что завершение процесса делимитации еще раз подтвердит нерушимость нашей вечной дружбы и поистине братских отношений", – сказал Абдулла Арипов.

По итогам заседания был подписан протокол, который позволит начать процедуру согласования проекта нового Договора об отдельных участках кыргызско-узбекской государственной границы.



КОММЕНТАРИИ