За похищенного алматинца требовали выкуп в 200 тысяч долларов » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

За похищенного алматинца требовали выкуп в 200 тысяч долларов

За похищенного алматинца требовали выкуп в 200 тысяч долларов, передает
По данным полиции, жертвой преступников стал 40-летний алматинец. Он был похищен с территории ЖК, расположенного в Алмалинском районе Алматы.
"В полицию с заявлением обратилась супруга похищенного. Незамедлительно была создана специальная следственно-оперативная группа, проведен комплекс первичных мероприятий, позволивших быстро установить личности похитителей и место, где они удерживают свою жертву. Спецоперация по освобождению мужчины прошла на территории складов в Турксибском районе города. Задержаны четверо ранее судимых за вымогательство и хулиганство. Похищенный благополучно освобожден. Он был сильно избит, ему понадобилась медицинская помощь. По словам потерпевшего, незнакомые требовали за его освобождение 200 тысяч долларов, в противном случае грозились ввести ему инъекцию с героином", - информировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы Дидар Аханов.



КОММЕНТАРИИ