Правительство Монголии аннулировало соглашение о сотрудничестве в энергетическом с «Оюу толгой»

Предыстория: Третья по величине в мире горнодобывающая компания Rio Tinto обвиняется в невыплате $700 млн налогов за золото-медное месторождение в Монголии

CA-NEWS (MNG) - Правительство Монголии направило предложение о расторжении соглашения о сотрудничестве в секторе энергетики Южного региона от 2014 года с компанией «Оюу Толгой», сообщает Монцамэ.

В соответствии с Инвестиционным договором, подписанным в 2009 году, компания «Оюу Толгой» обязалась построить электростанцию в течение 4 лет. Однако согласно в 2014 году подписанному дополнительному соглашению о сотрудничестве в области энергетики правительство признало не обязанность компании выполнить предусмотренную в соглашении работу.

Как сообщает Gogo, канадская компания Turquoise Hill Tinto, которая владеет 66% акций разрабатываемого монгольского месторождения Оюу толгой объявила, что получил уведомление, об отмене Соглашение о сотрудничестве в области энергетики (PSCA), которое было подписано в 2014 году.

«Оюу Толгой» импортирует ежегодно электроэнергию из Китая на сумму $160 млн.

Таким образом, компания «Оюу Толгой» должна выполнить свое обязательство об обеспечении своей потребности в электроэнергии из отечественного источника согласно инвестиционному соглашению от 2009 года.
Подробнее: ca-news.org/news:1432876?f=cp





КОММЕНТАРИИ