Дело Мухамедиулы: арестован экс-заместитель директора Нацмузея » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Дело Мухамедиулы: арестован экс-заместитель директора Нацмузея

Арестован бывший заместитель директора Национального музея, передает корреспондент Tengrinews.kz.
В Антикоррупционной службе сообщили подробности расследования в отношении директора Национального музея республики Арыстанбека Мухамедиулы и других лиц по фактам хищения бюджетных средств в особо крупном размере.
"В рамках проводимого расследования задержан бывший заместитель директора РГКП "Национальный музей РК" Нуразхан А.Ш., который в сговоре с А. Мухамедиулы и другими лицами похитил вверенные бюджетные средства в сумме 221 миллиона тенге при реализации проекта международной выставки "Шествие Золотого человека по музеям мира", - сообщили в пресс-службе Антикоррупционной службы.
По официальным данным, с санкции специализированного межрайонного следственного суда Астаны Алмаз Нуразхан заключен под стражу сроком на два месяца.
"Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению", - сообщили в пресс-службе Антикоррупционной службы.
Отметим, что Алмаз Нуразхан является автором логотипа к 550-летию Казахского ханства. В разные годы он занимал должности директора департамента по делам культуры и искусства Минкультуры и спорта, заместителя директора Нацмузея, директора Государственного музея золота и драгметаллов, президента Фонда духовного развития народа Казахстана и другие руководящие позиции в культурных и образовательных учреждениях.
В апреле 2019 года Алмаз Нуразхан возглавил Национальный музей республики. В июле того же года директором Нацмузея стал Арыстанбек Мухамедиулы.
17 января 2023 года специализированный межрайонный следственный суд Астаны продлил срок ареста Арыстанбеку Мухамедиулы еще на один месяц. Отметим, что он находится под стражей с мая 2022 года.



КОММЕНТАРИИ