Турция не одобрит членство Швеции в НАТО - Эрдоган » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Турция не одобрит членство Швеции в НАТО - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался поддержать заявку Швеции на вступление в НАТО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Sabah.

Эрдоган высказался о прошедшей в минувшую субботу в шведской столице Стокгольме акции с сожжением Корана и заявил, что Турция решила не поддерживать заявку Швеции на членство в НАТО.
"Ни один человек не имеет права оскорблять святых мусульман или людей других религий и верований. Безобразный поступок в Швеции является оскорблением для всех, кто уважает основные права и свободы людей, особенно для мусульман. Те, кто устроил такой позор перед посольством нашей страны, не могут больше ожидать от нас одобрения своих заявлений о членстве в НАТО", - заявил турецкий лидер.

Сообщается, что 21 января глава датской антиисламской партии Stram Kurs Расмус Палудан сжег Коран перед зданием турецкого посольства в шведской столице. Власти согласовали акцию.
Из-за этого был отменен запланированный на 27 января визит в Турцию министра обороны Швеции Пола Йонсона.
Ранее Эрдоган объявил Швеции ультиматум для одобрения заявки на членство в НАТО, потребовав выдачи 130 "террористов".



КОММЕНТАРИИ