Россия ответит на появление кораблей США в Черном море, заявили в Госдуме

Россия соответствующим образом ответит на возможное появление кораблей США в Черном море, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море на фоне инцидента в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны.

"Откуда бы ни исходила агрессия или провокационные действия - с Украины или из Америки, для нас это не имеет особого значения. Для нас государственная граница неприкасаемая. Мы будем отвечать соответствующим образом. Мне бы очень не хотелось, чтобы наши подводные лодки всплывали у берегов Америки", - заявил Швыткин журналистам.

Три корабля ВМС Украины - "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ