Главы центробанков России и Ирана провели переговоры в Тегеране » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Главы центробанков России и Ирана провели переговоры в Тегеране

Представители Ирана и РФ договорились о дальнейшем развитии валютных отношений между странами и подготовили оперативную дорожную карту
ДУШАНБЕ, 24 мая — Sputnik. В Тегеране прошла встреча глав центральных банков России и Ирана Эльвиры Набиуллиной и Мохаммада Резы Фарзина, посвященная использованию национальных валют в расчетах между государствами.Как сообщили РИА Новости со ссылкой на соцсети представителя Ирана, он охарактеризовал переговоры с российской коллегой как "хорошие, продуктивные".
"Мы пришли к серьезному консенсусу по развитию валютных отношений и подготовили оперативную дорожную карту", - заявил Фарзин.
Как добавил глава иранского ЦБ, использование национальных валют в двусторонних отношениях и укрепление системы двусторонних расчетов является частью этой дорожной карты.
Ранее президент Ирана Ибрахим Раиси призвал ускорить отказ от доллара в торговле с другими государствами.
Он подчеркнул важность реализации планов по дедолларизации и расширению использования местной валюты - иранского риала.
Кроме того, президент отметил, что иранские предприятия "должны избегать покупки иностранных аналогов продукции, которая производится внутри страны".




КОММЕНТАРИИ