Встреча министров туризма Узбекистана и Индонезии — что обсудили » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Встреча министров туризма Узбекистана и Индонезии — что обсудили

В планах сторон — привлечение индонезийских туристов в РУз по маршрутам паломнического туризма и программе “Умра+”, создание документального фильма “В поисках Бухари”.
ТАШКЕНТ, 8 июн — Sputnik. Пути укрепления двустороннего взаимодействия обсудили министр культуры и туризма Узбекистана Озодбек Назарбеков и министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Салахуддин Уно.Об этом Назарбеков написал в своем Telegram-канале.“В ходе беседы мы говорили о важности богатого научного наследия таких великих людей, как Имам аль-Бухари и Имам аль-Матуриди, внесших несравненный вклад в развитие исламской религии в развитии двустороннего сотрудничества… Мы также обменялись мнениями по таким вопросам, как увеличение количества рейсов между нашими странами, приглашение индонезийских авиакомпаний в Узбекистан”, — говорится в сообщении.
Речь шла о привлечении в республику индонезийских туристов по маршрутам паломнического туризма и программе “Умра+”, организации образовательных курсов и курсов повышения квалификации с участием туристических ассоциаций и университетов обеих стран.
Чтобы расширить и укрепить культурные связи между двумя народами, планируют проведение “Дней культуры и туризма Узбекистана" в Индонезии в 2024 году, а также создание документального фильма “В поисках Бухари” о жизни и творчестве мыслителя.




КОММЕНТАРИИ