Таджикские миротворцы освободили "заложников" в рамках учений ОДКБ » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

Таджикские миротворцы освободили "заложников" в рамках учений ОДКБ

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. В Кыргызстане продолжаются военные учения стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство - 2023"."Коллективные миротворческие силы совместно с подразделениями МЧС отрабатывают учебно-боевые задачи на блокпостах, при сопровождении колонн и грузов, освобождении населенного пункта, "заложников" и оказании гуманитарной помощи", - сообщили в Минобороны Беларуси.
Ранее в страну прибыли воинские контингенты России, Казахстана, Беларуси и Таджикистана.
Также в совместных учениях примут участие оперативные группы объединенного штаба и секретариата ОДКБ.
Маневры проходят на полигоне "Эдельвейс" на побережье Иссык-Куля, торжественная церемония открытия активной фазы совместного учения с миротворческими силами ОДКБ "Нерушимое братство - 2023" состоялась в понедельник, 8 октября. Они продолжатся с 9 по 13 октября.
Военные Таджикистана примут участие в учениях ОДКБ "Нерушимое братство"Всего на учение привлечено около 1500 военнослужащих, более 200 единиц специальной, бронетанковой и автомобильной техники, военно-транспортная, истребительная и армейская авиация, беспилотная авиация и боевые катера.



КОММЕНТАРИИ