ЕАБР занес в единую базу данные о финансировании стран региона международными донорами » The Asia Times - события в Азии и в мире: темы дня, фото, видео, инфографика.

ЕАБР занес в единую базу данные о финансировании стран региона международными донорами

Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал базу данных несуверенного финансирования, в которой собраны инвестиции международных финансовых организаций (МФО), поступающие в страны Евразийского региона.

База данных охватывает операции МФО в следующих странах Евразийского региона: Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, России, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

На текущий момент в базе содержится информация о 1712 операциях МФО в этих странах за период с 2008 по 2023 год. База позволяет ранжировать и искать проекты, в частности, по следующим параметрам:

- страны-получатели финансирования;

- наименования МФО и заемщиков;

- отрасли финансирования;

- стадии реализации проекта;

- объемы финансирования в валютах операций;

- результативность проектов и экологические эффекты.

База данных будет ежеквартально обновляться и может быть использована для оперативного мониторинга и анализа несуверенного финансирования в регионе.

В регионе активную деятельность ведут 11 МФО, 10 из которых являются многосторонними банками развития. Международная финансовая корпорация является финансовым институтом развития.

Инфографика ЕАБР


На основе базы данных аналитики ЕАБР разработали дашборд – интерактивную аналитическую панель для оперативной работы с данными.
Главный экономист ЕАБР Евгений Винокуров во время презентации базы данных 6 декабря в Алматы отметил, что пользоваться базой и дашбордом к ней очень легко.

«На основе базы можно формировать аналитические выборки по инструментам, секторам, валютам и многим другим параметрам проектов. Кроме того, в базе NSF собраны проекты с 2008 года, а значит, можно выявлять долгосрочные тренды в финансировании проектов развития. А это ценно для формулирования государственной политики по финансированию развития», - сказал он.



КОММЕНТАРИИ