Жестокое избиение таджикские женщина в супермаркете в Щелково!

Генеральное консульство Таджикистана и Представительство министерства труда, занятости и миграции в Москве расследуют дело о жестоком избиении 39-летней уроженки Таджикистана Хафизахон Бутаевой в супермаркете «Магнит» в городе Щелково Московской области. Продавщица «Магнита» вечером 3 марта обвинила Хафизахон Бутаевой в краже и так ее избила, что проломила череп. Женщина обратилась в прокуратуру Щелковского района, но полицейские забрали ее из прокуратуры и отвезли в суд, который быстро приняла решение о депортации Бутаевой из России. Но представители Таджикистана в Москве сейчас занимаются защитой интересов Бутаева и в том числе хотят обжаловать решение о ее депортации.
Иброхим Ахмадов, пресс-секретарь Представительство министерства труда, занятости и миграциии Таджикистана в Москве 9 марта в беседе с сайтом «Ахбор» сообщил, что представители Генерального консульства Таджикистана и их Представительства с первого дня в курсе и близко следят за делом об избиении гражданки Таджикистана Хафизахон Бутаевой в супермаркете «Магнит» в городе Щелково Московской области и этой женщине будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и юридическая.
«Сейчас гражданка находится под лечением в больнице. Консульство обратилось с официальным письмом в прокуратуру города Щелково и дело сейчас находится под контролем заместителя прокурора. Рассмотрение жалобы Бутаевой в прокуратуре уже началось,» - сообщил Ахмадов.
По его словам, представители консульства и представительства также занимаются решением суда о депортации этой гражданки Таджикистана. «Будем рассмотреть, насколько законнo решение о депортациии Бутаевой,» - заявил пресс-секретарь Представительство министерства труда, занятости и миграциии Таджикистана в Москве.
Валентина Чупик, известная защитница прав мигрантов в Москве также сообщила в фейсбуковой группе «Мы, мигранты» о том, что она тоже приступила к защите интересов уроженки Таджикистана Хафизахон Бутаевой и в понедельник намерена поехать в Щелково для встречи с представителями прокуратуры и полиции. Валентина Чупик со ссылкой на представителя Генерального консульства Таджикистана Манучехра Исматова сообщила, что посольство Таджикистана готовит ноту в МИД РФ по делу Бутаевой.
«И та самая продавщица, которая избила её 4 марта, угрожала её 9-летнему сыну, что если он хоть раз в этот магазин зайдёт - она ему лично руки-ноги переломает, и ей за это ничего не будет, потому что её муж работает в уголовном розыске!
Вот где корень зла! Вот почему её ложно обвинили в воровстве - потому что муж продавщицы легко мог сфальсифицировать дело против неё! Вот почему к ней ТАК относились в полиции!» - пишет правозащитница.
Valentina Chupikshared apost.
Вот эта девочка ко мне обратилась... Оторопь берёт от этой истории. Но не всех: сегодня всем знакомым журналистам отправила её историю - никому не интересно!
Тут всплыли новые подробности: оказывается, ещё 15 июля 2018 года Хафиза заходила в этот магазин, купила там просроченный йогурт, устроила скандал, добилась возврата денег и проверки супервайзера. И та самая продавщица, которая избила её 4 марта, угрожала её 9-летнему сыну, что если он хоть раз в этот магазин зайдёт - она ему лично руки-ноги переломает, и ей за это ничего не будет, потому что её муж работает в уголовном розыске!
Вот где корень зла! Вот почему её ложно обвинили в воровстве - потому что муж продавщицы легко мог сфальсифицировать дело против неё! Вот почему к ней ТАК относились в полиции!
Кроме того, только что звонил 1й секретарь посольства Таджикистана Исматов Манучехр и сказал, что Хафизахон уже была в посольстве 7 марта, оставила там заявление. Посольство будет заниматься её делом, и в понедельник направит ноту в МИД. Вероятно, именно то, что нота в МИД будет направлена только в понедельник, Хафизахон восприняла как неготовность посольства помочь ей немедленно.
В понедельник, помимо ноты в МИД, мы сами пойдём в прокуратуру, СК, УСБ по МО, консульство...
Историю жестокого избиения Бутаевой 8 марта первым опубликовал вместе с 17 фотографиями Каримджон Ёров, проживающий в Москве известный защитник прав таджикский мигрантов. Каримджон Ёров сообщил, что вечером 3 марта продавщица супермаркета "Магнит” в городе Щелково обвинила уроженку Таджикистана в краже и до прихода полиции так ее избила, что проломала Бутаевой череп. Потом Бутаеву отвезли в полицию и продержав 10 часов, пригрозили нигде не говорить об этом инциденте. Тем не менее, 4 марта, Бутаева обратилась в прокуратуру Щелковского района с жалобой. Но сотрудники полиции нашли ее в прокуратуре и забрав, отвезли в суд, который быстро принял решение о ее депортации.
Каримджон Ёров
Продавщица магазина "Магнит" в Щёлково, 3 марта вечером заподозрила гражданку Таджикистана в воровстве и сказала все вы таджики воры и вот так избила, что все кости черепа переломала.Она вызвала полицию и скорую - полиция скорую прогнала,забрала в отдел, 10 часов продержали в клетке и велела никому не говорить. Она пошла жаловаться в прокуратуру Щёлковского района МО, прокурор направил на медобследование, оттуда её похитили полицейские, избили, ещё 6 часов продержали, отвезли в суд и депортировали. Она опять к прокурору - полицейские опять избили.По ее словам, она звонила в консульство и ей сказали сейчас никого нет, звони в рабочие дни.Многим СМИ оповестили, никому это не интересно, чтобы об этом писать. Дикая история вообще.
 

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ