СРОЧНО: В рядах «Мирных Граждан» Киргизии были замечены переодевшиеся спецназовцы!!!

Как сообщили нам из достоверных источников информации в спецслужбах РТ, в рядах «мирных» киргизов, которые кидали камни и стреляли из «охотничьих винтовок» по безоружным гражданам РТ в селах Ходжаи Аъло и Ворух г. Исфары, были замечены сотрудники Спецназа республики Кыргызстан!
   Эти офицеры, переодевшиеся в гражданскую форму, были в толпе, и именно они стреляли в сторону таджиков. Источник приводит цифру в 25 человек:
«25 спецназовцев, переодевшись в гражданскую форму, еще несколько дней назад до момента инцидента, приехали в приграничный район и поселились в доме госпоже Розы Усаровой. Они вели с киргизами «разъяснительные работы», и именно они в день конфликта, на ночь 13 марта 2019 года, стреляли по таджикам!».
   Источник СССР приводит веские доказательства:
«Те, которые были убиты,  были поражены в районе сердца, это пули от снайпера и очень мастеритого стрелка. Никаких шансов на спасение Хусейна Хакимова, жителя села Ходжаи Аъло  не было. Его просто, дерзко и в назидание другим таджикам, которые защищают свое село, убил спецназовец! Дело в том, что бывший учитель, который имел успешный бизнес и в России был лидером Ходжаи Аъло и за ним охотились спецслужбы Кыргызстана давно.
   Этот факт говорит о том, что это инцидент был заранее запланирован. Провокации начались ещё неделю назад, когда жители приграничных киргизских сел ночью залезли в сады села Чоркух и уничтожили абрикосовые деревья - хлеб жителей этого региона. 
   Также по данным источника СССР, последнюю неделю председатель джамоата Ак Сай Баткенского района РК Роза Усарова, которая последние 10 лет является одной из основных зачинщиц конфликтов на границе, после поддержки спецназовцев, которые гостили у нее дома, призывала жителей выйти на провокационные митинги. Цель Розы Усаровой – это захват территории мехкарьера на реке Исфаринке, которая относится РТ и имеет большую прибыльную выгоду для бизнеса. В приграничном районе Баткента у Розы Усаровой есть цех по переработке камня и строительных материалов и с целью захвата мехкарьера, под её руководством еженедельно захватывается по метру территории таджикской земли. Следует отметить, что именно по её призыву последние 2 дня в Ак Сай к границе Ворух, со всех концов Кыргызстана собираются добровольцы, которые хотят защитить границы своей страны…
источник; cccp.tj

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ