Исламский центр пояснил, где нельзя совершать намаз таджикистанцам

Исламский центр Республики Таджикистан на своем официальном сайте опубликовал обращение  к населению страны, где указал на неподходящие места для совершения намаза.
«Намаз является священным и великим обращением к Богу, и в этой связи Ислам, особенно ханафитское толкование религии, запрещает совершать намаз в нечистых и грязных местах», – говорится в обращении.
«Намаз должен совершатся в мечети, в чистых местах, а не на тротуарах и в общественных местах», – подчеркивает Совет улемов Исламского центра и призывает мусульман республики соблюдать культуру и этику посещения мечети и участия в пятничной молитве и других молитвах.
Совет улемов ссылается на хадис, переданный от Абдуллоха ибни Умара: «Посланник Аллаха (с) запретил совершать намаз в семи местах: на мусорной куче, на скотобойне, на кладбище, посреди дороги, в бане, у водопоя верблюдов и на крыше Каабы». 
Итак, Исламский центр, ссылаясь на источники ханафитского толкования, советует не совершать намаз в следующих местах: напротив огня и очага, где тлеет огонь, на оскверненных местах, в бане, на тротуарах, тропинках и кладбищах.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ