В Москве зарезали кыргызстанца, а его машину продали перекупщикам. Убийца тоже из КР

В конце марта 2019 года в представительство МВД КР в РФ обратились граждане КР. Они сообщили, что у них пропал родственник Р.Ж., 1981 года рождения, уроженец Баткенской области. 23 марта 2019 года он вышел из дома в Москве и пропал.
Мужчина вышел из дома с друзьями. Его автомашина марки "Форд Галакси" желтого цвета исчезла со двора.
Родственники регистрировать заявление не захотели. Они попытались своими силами найти его, так как он таксовал в Москве и Московской области. В начале апреля 2019 года родственники Р.Ж. повторно обратились в представительство МВД КР в РФ и данный факт был зарегистрирован в ОВД Москвы.
Позже, близ городского округа Домодедово Московской области, недалеко от трассы в поле был обнаружен труп неизвестного мужчины азиатской внешности, на вид 40 лет, с множественными колото-резанными ранами в области лица, шеи и спины.
Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК КР. Родственники опознали Р.Ж.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан кыргызстанец Т.А., 1993 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области, который тоже таксовал в Москве.
В ходе следствия установлена автомашина марки "Форд Галакси" желтого цвета, принадлежавшая убитому Р.Ж. Как выяснилось Т.А. продал перекупщикам машину Р.Ж. за 200 тыс. рублей, после чего перекупщики выставили авто на аукцион за 500 тыс. рублей.
В настоящее время следственным отделом ГСУ СК России по Московской области, гражданин Т.А. привлечен по уголовному делу в качестве обвиняемого и водворен в СИЗО.


Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ