Что это такое? протест женщин -торговцев в Шаартузском районе (ВИДЕО)

В Интернете опубликовано видео протеста группы женщин -торговцев из Шаартузского района после очередного рейда налоговых и других органов на местном рынке. На видео видно, как инспектора в спешка уходят, но женщины идут за ними, вступая с органами в горячие дискуссии. Женщины говорят, «мы готовы идти и в правительство». «Что это такое? Мы платим налоги, платим чек. Что еще от нас хотите?» Инспектора не обращая внимание на крики протестующих спешно уходят, но женщины продолжают их догонять и задавать неудобные вопросы. В конце представители органов приказывают перестать снимать на видео и даже пытаются отобрать у тех, кто снимал, их мобильные телефоны.
Видео о протесте женщин-торговцев было опубликовано 7 мая на канале Хак ТВ в Ютубе, а также на странице Салмона Холикова, модератора "Голос народа” – ТВ-программы оппозиционной "Группы 24”. На видео одна из самых активных женщин, обращаясь к участникам рейда, заявялет: "Если вы такие сильные, постройте один завод, чтобы мы увидели. Мы видели многих, кто за счет высоких постов в Шаартузском районе заработал себе и на машину, и на шикарный дом, и женились несколько раз.”
Другая женщина пожаловалась рейдерам на свою нелегкую жизнь: "Один приходит, оштрафует нас, другой приходит, собирать по 60 сомони за чек. В итоге мы до вечере еле-еле зарабатываем на пару лепешек.”
В конце видео видно, как представители органов требуют у женщин и других собравшихся прекратить съемки. "Все решим”, - обещает взамен один из представителей органов. Также в конце видно, как представители органов пытаются силой отобрать телефонь у тех, кто снимал это процесс.
Власти Шаартузского района пока не комментировали это видео. Причина протеста женщин-торговцев не известна. Салмон Холиков в беседе с "Ахбор” сообщил, что по его сведениям, протест в Шаартузе прошел в начале мая.
Рынок Шаартузского района в прошлых годах также много раз появлялся на заголовках новостей в связи с конфликтом между собственниками рынка "Ином” супругами Абдуллоевыми и шурином президенита Таджикистана Мухибулло Саъдуллоевым. В итоге после нескольких сомнительных решений местных и судебных властей новым собственником рынка "Ином” стал шурин президента, а недовольного уже бывшего собственника Бурхона Абдуллоева вскоре обвинили в попытке поджога потерянного им рынка и посадили в тюрьму. 

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ