У незрячего мужчины родился ребенок со странными веками. Врачи в недоумении

В Ошской области людей просят помочь малышу со странным заболеванием век. Журналистка ТРК "Ош Пирим" Асел Талгат Кызы распространила в социальной сети Facebook фотографию новорожденного малыша с неизвестным местным врачам диагнозом.
"Нужна помощь! Этот малыш Мубарак Нуркамилов. Ему чуть больше 30 дней от роду. Родился с такими глазами. Врачи не могут поставить диагноз. К кому можно обратиться? Кстати, у отца не видят оба глаза полностью. Это может быть связано? Возможно ли вылечить это?" - задалась вопросами журналист.
Редакция Kaktus.media связалась с отцом ребенка Нуркамиль уулу Асылбеком. Мужчина рассказал, что родился в 1990 году в Ошской области в семье простых сельчан.
"Я с рождения незрячий. Почему так случилось, никто в семье не знает. Я - восьмой из двенадцати братьев и сестер. У всех, кроме меня, со зрением все в порядке. Из-за слепоты я не учился в школе. Однако потом получил пятилетнее образование в медресе. Все мои знания оттуда. Там же я получил квоту в хадж, куда съездил с известными личностями Кыргызстана, среди которых Улукбек Кочкоров", - рассказал Асылбек.

В 2012 году мужчина познакомился со своей женой.
"Я дал объявление на телевидении, и откликнулась Жазгуль. Мы встретились и сразу понравились друг другу. Я инвалид первой группы, а она второй (какое заболевание у жены, мужчина не сказал. - Прим. Kaktus.media). Сейчас у нас трое детей", - продолжил рассказ Нуркамиль уулу Асылбек.
У незрячего мужчины родился ребенок со странными веками. Врачи в недоумении
Старшая дочка Асылбека и Жазгуль - Хафиса. У ребенка проблемы с речью. Средняя - Басира - незрячая. По признанию отца, малышка родилась с такими же проблемами на веках, как и Мубарак. "Я взял кредит и вылечил ее. Шишек нет, но дочка все равно не видит. Но у нее не такое было состояние, как у младшего сына. Поэтому мы не просили помощи в интернете. Окулисты пока не поставили окончательный диагноз мальчику, сказали предварительно, что это гематома на глазах. Помимо прочего, у младшенького больное сердце", - сказал Асылбек.

Как признался мужчина в интервью "Ош Пирим", он винит себя, что решился на третьего ребенка. Асылбек обратился ко всем родителям, чтобы берегли детей. "Это самое большое счастье - иметь здорового ребенка, который бы радовался жизни", - подчеркнул Асылбек.
Помочь семье можно, связавшись с Асылбеком по телефону: 0776 12 21 90.
Также организован сбор средств на мобильный кошелек "Элсом" - 0774 32 24 63 (ЭлСом), 0776 122190 (WhatsApp) атасы Асилбек.
Фото - "Ош Пирим".
У незрячего мужчины родился ребенок со странными веками. Врачи в недоумении

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ