Видео. Как "агенты" ФСБ и ЦРУ поругались

В Бишкеке во время круглого стола, организованного представителями гражданского сектора, произошла ссора между участниками.
В мероприятии принимали участие правозащитницы Динара Ошуракунова, Рита Карасартова, экс-депутат Равшан Жээнбеков, адвокат Сапара Исакова Нурбек Токтакунов.

Представители гражданского сектора предлагали свои видения по реформированию ГКНБ. В частности, речь зашла о том, что нужно отделить Антикоррупционную службу от ГКНБ. По мнению участников, в ГКНБ должны заниматься национальной безопасностью и разведкой, но не с борьбой с коррупцией. Деятельность ГКНБ вообще подверглась критике. 
В ходе мероприятия один из участников выразил протест, заявив, что выступающие навязывают свое мнение в угоду определенным внешним силам. По его словам, организаторы и выступающие не имеют права говорить от имени народа, так как якобы являются агентами других стран. Организаторы мероприятия потребовали от мужчины покинуть зал. Однако тот продолжал возражать против предложений  по реформированию ГКНБ.
Участники круглого стола долго спорили и ссорились в присутствии журналистов, называя друг друга агентами ФСБ и ЦРУ. Токтакунов (на повышенных тонах) сказал, что мужчина - пророссийский агент, заметив, что ФСБ якобы отрекомендовала этого человека, чтобы сорвать данное важное мероприятие. Называя ФСБ врагом Кыргызстана, он обвинил российские спецслужбы во всех тяжких преступлениях, касающихся безопасности Кыргызстана. Его оппонент в свою очередь ответил, что это Токтакунов является врагом Кыргызстана, так как якобы служит агентом США.
Напомним, ФСБ и ЦРУ - самые влиятельные спецслужбы мира. Рассекретить агентов таких служб не так просто. Успешность работы агентов заключается в их конфиденциальности. А в Кыргызстане каждый второй знает того или иного публичного человека, как "агента" США или России, ссылаясь на их лояльность по отношению к политике названных стран.Но поверить в то, что эти самые мощные спецслужбы мира заинтересовались не столь масштабным мероприятием, которое проводила небольшая группа лиц в Бишкеке, просто нереально.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ