«Это семейно-бытовой конфликт»: Молодую жительницу ВКО изнасиловал брат ее погибшего мужа

У жительницы ВКО скончался муж, и через некоторое время она поехала в Усть-Каменогорск к его родственникам. Но визит закончился для женщины не чаепитием, а изнасилованием: на нее напал двоюродный брат мужа, который оказался ранее судим, наркозависим и ВИЧ-инфицирован, передает ИА «NewTimes.kz».
Очередную жуткую историю рассказала глава фонда «НеМолчи» Дина Смаилова.
«У молодой женщины скоропостижно скончался супруг, они жили в 110 км от Усть-Каменогорска. Прошло немного времени после смерти, вдова поехала в город — навестить родственников супруга. В 4 утра родственница мужа, у которой остановилась женщина, ушла на работу, и в это время на нее напал двоюродный брат умершего мужа. Оказалось, что мужчина ранее судим, вышел по УДО из тюрьмы, находился под контролем службы пробации, кроме этого — наркозависимый и ВИЧ-инфицированный. Он чем-то твердым — возможно, кулаком, а, может, и каким-то предметом — нанес удар спящей женщине по переносице. От одного удара образовалась вмятина, началось сильное кровотечение, она буквально захлебывалась собственной кровью, а преступник в это время ее изнасиловал. У женщины от шока и боли случилась страшная истерика, она боялась захлебнуться кровью, не переставая ревела и умоляла о пощаде. … Всхлипывая и давясь слезами и собственной кровью, она выпросила его отпустить ее, пока темно и никто не видит, какая она. Женщина, в чем была, выбежала на улицу, без верхней одежды, денег и сотки, забежала в ночной магазин, замерзшая и вся в крови, но продавщица начала ее выгонять, мотивируя тем, что она измажет кровью ее магазин. Ей помог случайный прохожий, он дал ей позвонить сестре, вызвали полицию и скорую, женщину увезли в больницу. У нее диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, переломы. Что сделала полиция? Вы думаете, его тут же задержали? Ошибаетесь! По вызову не было направлено даже опергруппы, соответственно, ни одного криминалиста, ни одной экспертизы до сих пор, не изъято постельное белье, которое буквально полностью пропиталось кровью женщины, никаких отпечатков, да даже выписку из больницы не приобщили к СМЭ! Итог вообще убийственный: следователь квалифицировал данное дело сначала по статье «изнасилование», а затем сообщил, что это семейно-бытовой конфликт, и закрыл дело! ПРЕСТУПНИК НА СВОБОДЕ!» — возмущается правозащитница.
Дина Смаилова задается вопросами о том, почему правоохранительные органы так относятся к подобным преступлениям.
«Зачем нам службы пробации и полиция? В ВКО высокий уровень вышедших по УДО педофилов, они тоже под «контролем» службы пробации, как мы можем верить в вашу профессиональную службу, имея подряд столько нарушений? Кто за это ответит? По данному делу были направлены ходатайства и жалобы в генеральную прокуратуру РК, к вице-министру МВД Жакупову, получен ответ, что найдено много нарушений, но дело до сих пор не сдвинулось с места, и преступник до сих пор на свободе!» — рассказала Дина.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ