ВИДЕО +18: Момент гибели людей в наводнении в Таджикистане попал на Видео, ФОТО

В редакцию сайта «Ахбор» прислали видео, на котором запечатлен момент гибели людей в результате наводнения 4 июня в селе Рузи обнок в 36 километрах от города Пенджикент. Люди с высоты снимали наводнение, как вдруг течение сели обрушив высокую сопку с еще больщой мощью и скоростьб стало двигаться вперед, сметая все вокруг. В этот момент толпа зевак начали кричать, показывая руками: «Смотрите, парни утонули, их унесло течением...» По предварительным данным, 4 июня в результате наводнения в селе Рузи обнок утонули по крайней мере двое. Тело одного вытащили из воды, второго все еще ищут. Еще пятеро получили различные травмы. Жители сообщили, что даже мэр Пенджикента Ислам Зиёзода на месте увидев последствия наводнения, стащил с себя официальный костюм и вместе со всеми начал поиски пропавших.
По словам местных жителей, все жертвы стихии члены семьи Рузимурода Мухторова, уроженца Рузи обнок, но проживающего в столице Таджикистана. Накануне праздника Рамадан они приехали в свою отцовскую родину навести своих родственников.



4 июня город Пенджикент и его окрестности пострадали от сильнейшего наводнения. В городе, а также в местностях Шурча, Дашти Кози и других местах стихия в основном нанесла ущерб домам, дорогам, мостам, садам и плантациям, о жертавах не поступало никаких сообщений.
Но как сообщали сайту "Ахбор” местные власти и жители, основной удар стихии пришелся на село Рузи обнок, в 36 километрах от города Пенджикент. Течение сели в этом селе унесло целый дом, где отдыхали гости из города Душанбе – члены семьи уроженца этих мест Рузимурода Мухторова. Пятеро пострадавших с различными травмами доставлены в больницу соседнего села Гусар. Но к сожалению, двоих не удалось спасти. Тело молодого парня по имени Суннатулло вытащили из воды, но поиски второго – младшего брата Рузимурода Мухторова – все еще продолжаются.
Во что рассказал один из жителей Рузи обнок сайту "Ахбор”: "У меня нет слов, чтобы выразить восхищения поведению председателя администрации Пенджикента Ислома Зиёзода. Он как и все руководители Пенджикента приехали в Рузи обнок и мэр увидев своими глазами масштаб трагедии разделся, разулся и вместе с народом участвовал в поисках пропавших.”

В последние дни на Таджикистан обрушились проливные дожди и наводнения. 2 июня в результате сели в Хуросонском районе на юге страны погиб 18-летний парень, десятки домов, садов, участки дорог, мосты, плантации были разрушены. А в городе Канибадам на севере Таджикистана наводнение разрушило десятки могил на кладбище Фирузоба, самом старом и самом крупном канибадамском кладбище.
3 июня Канибадам посетил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода, чтобы на месте ознакомиться с последствиями стихии и разработать программу помощи пострадавшим.


ФОТОГРАФИИ О НАВОДНЕНИИ В ПЕНДЖИКЕНТЕ:






















Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ