В Кыргызстане 14-летняя забеременела от 41-летнего насильника

В Токмаке 41-летний мужчина в течение полутора лет насиловал несовершеннолетнюю девочку. Первое насилие он совершил, когда девочке было тринадцать лет. В результате девочке забеременела. Не выдержав всего происходящего, она выпила уксус. При этом милиция отпустила мужчину, которого девочка обвиняет в изнасиловании. Об этом редакции Kaktus.media сообщила мать девочки Аида (имя изменено).
По словам женщины, 25 мая 2019 года она вместе с дочерью поехала на УЗИ в Бишкек по направлению врачей Токмака.
"Уже в Бишкеке я узнала, что моя 14-летняя дочь беременна. Я была в шоке от этой новости. Тогда она рассказала, что 8 ноября 2017 года в их квартире ее изнасиловал 41-летний сосед по имени Марс. Он, применив силу, надругался над ней, после полового акта пригрозил ей убийством и дал ей 50 сомов, чтобы она никому не говорила о случившемся", - рассказала мать девочки.
С ноября 2017 года он вплоть до марта 2019-го насиловал ее, давил на нее и настаивал, чтобы она никому не говорила о половых контактах с ним. При этом обманывал ее и давал ей по 50-100 сомов каждый раз.
"Первый раз, когда он изнасиловал мою дочь, ей было 13 лет. Когда я услышала от дочери, что ее изнасиловал наш 41-летний сосед, я позвонила ему. Он заявил, что будет помогать воспитывать ребенка, даст моей дочери образование и всячески будет оказывать материальную помощь, только умолял не писать на него заявление. Он приехал и дал 5 тыс. сомов на первое необходимое. Я в тот момент была в шоковом состоянии", - отметила она.
Аида добавила, что сейчас дочь на 25-26-й неделе беременности.
"10 июня я обратилась с заявлением в ОВД Токмака, где на нас начали давить, упрекать и обвинять в том, что я не углядела за дочерью. На дочь "наехали", сказали, что она спала со всеми подряд и не знает, от кого именно забеременела. После очной ставки в ОВД Токмака моя дочь дома выпила уксус, она хотела покончить жизнь самоубийством. Ее госпитализировали, врачам удалось спасти ее", - рассказала Аида.
Она не понимает, почему милиционеры отпустили 41-летнего насильника. Женщине кажется, что правоохранительные органы защищают насильника, а не пострадавшую, так как в милиции ее с дочерью обвиняли во многих грехах, в том, что Аида плохо воспитывала дочь.
Аида просит главу МВД КР взять дело на контроль и довести до логического конца с привлечением насильника к уголовной ответственности. Кроме того, она просит адвокатов или другие неправительственные организации помочь ей защищаться в милиции и судах, если дело доведут до суда.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ