Несовершеннолетнюю Таджичку изнасиловали в Саратове (аудио)

Радио «Муходжир», радиоканал, вещающее для таджикских мигрантов в России, рассказало историю несовершеннолетней 16-летней девочки из Таджикистана, которая за последние два годы трижды была изнасилована в российском Саратове. Если в 2017 году за такое деяние ее соотечественника посадили на 4 года, на этот раз девочку отправили в психушку, а подозреваемого в изнасиловании, кстати, бывшего сотрудника саратовской полиции, вовсе отпустили. Глава таджикской диаспоры Саратова в произошедшем обвиняет саму девочку, но по словам ее близких, бывший полицейский заманив ее в свой дом, угрозами и насилием в течении несколько суток насиловал девочку.
В Саратове изнасиловали несовершеннолетнюю таджичку
Источник: агентство «ТаджИнфо» и радио «Муходжир»
Три раза изнасиловали и три раза она пытались себя убить. Несовершеннолетняя таджичка, жертва саратовских насильников, сегодня отмечает день рождения. Но до этого дня, ей пришлось пережить такое, что и взрослому человеку не под силу.
Эту трагическую историю нам рассказала ее мать. Из этических соображений и в интересах следствия имя девочки и ее насильника мы пока озвучить не можем.
Все началось еще в 2017 году, именного тогда она стала жертвой сексуального насилия. Ей не было и 14, маленькая, хрупкая девочка попалась в лапы "живодера", своего же земляка, который надругался над ее телом. Но телесные раны заживают, а душевные не затягиваются никогда. После этого трагического происшествия, обидчик получил по заслугам - лишением свободы на 4 года, а вот девочка несколько раз пыталась покончить с собой, но каждый раз ее спасали медики.

Прошло 2 года, все в жизни вроде бы стабилизировалось, а прошлое забылось, как страшный сон.
15 августа уже этого года знакомый их семьи, причем бывший сотрудник правоохранительных органов РФ, заманил ее в съемную квартиру и целые сутки держал там, совершая различные действия сексуального характера. Она плакала, просила отпустить домой и не делать больно, но взрослый мужчина оставался глух к мольбам ребенка. Шантажом и угрозами он заставил ее держать все в тайне и девочка подчинилась, надеясь, что это больше не повториться. Однако кошмар вновь вернулся в ее жизнь. Через неделю, ему вновь удалось выманить ее из дома, отвезти на съемную квартиру, где снова насиловал двое суток.
Вы спросите, а где была мать? А мать в это время уже находилась в отделении полиции с заявлением о пропаже ребенка. Заявление у несчастной матери приняли, но где искать ребенка в многомиллионном городе? Благо насильник выпустил ее и девочке удалось позвонить, сообщить о месте, где ее оставили. Когда правоохранительные органы были на месте, девочка была в тяжелом состоянии и немедленно доставлена в больницу с травмами различной степени тяжести. Был задержан и доставлен в отдел полиции и насильник. Казалось бы справедливость восторжествовала, но в этой истории не все так просто.

Во-первых, после оказания первой помощи девочка была перемещена в городскую психиатрическую больницу Саратова «Святой Софии».
Во -вторых, и это особенно важно - подозреваемый был отпущен на свободу, а уголовное дело в его отношении, так и не было возбуждено. Сейчас потерпевшую сторону никто и слышать не хочет, их даже не ознакомили с результатами медицинской экспертизы, а в помощи отказывают все.
Странную позицию заняла и председатель таджикской диаспоры «Дусти» Истадхон Саломова. При разговоре с нами она сначала заявила что, вообще не слышала об этом деле и не знакома с его подробностями, однако, когда мы сообщили подтвержденный факт обращения матери девочки к ней еще 15 августа, она заявила что, «это неблагополучная семья и все обвинения против подозреваемых клевета».
Пресс-секретарь Представительства Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации Ибрагим Ахмадов отделался стандартными фразами: «не были информированы», «не поступило заявление», «следим» и «в случае подтверждение фактов поможем».
Сегодня мы дозвонились до потерпевшей и поздравили ее с Днём рождения. Она сказала что, не может и не хочет больше находится в "психушке", поскорее хочет выйти оттуда и ждет справедливости.

Вот и мы ждем справедливости и ответов на множество вопросов в этой ужасающей истории. Пусть пока мы их не получили, как журналисты, мы верим, что адвокат и честное расследование со стороны правоохранительных органов Российской Федерации помогут восстановить справедливость и по всей строгости Закона наказать "живодера".

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ