Задержан житель Таджикистана, напавший с ножом на двух Российских военных

​Житель города Бохтар (бывший Курган-Тюбе) на юге Таджикистана, напавший на двух военнослужащих подразделения 201-й российской военной базы, задержан и находится под следствием, - сообщает МВД Таджикистана. По сообщению ведомства, мужчина 21 сентября ранил военнослужащих ножом. По данным МВД, мужчина страдает психическим расстройством и состоит в учете в психическом диспансере. Пострадавших российских военнослужищих отвезли в госпиталь в Душанбе. Врачи считают их состояние удовлетворительными сообщили, что их жизни ничего не угрожает.
Пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджон Эмомали сообщил, что житель города Бохтар, административного центра Хатлонского области, напавший на двух военнослужащих 201-й российской военной базы, задержан и находится под следствием
"Местный житель, обвиняемый в нанесении травм двум российским военнослужащим 201-й российской военной базы, расположенной в городе Бохтар Хатлонской области Таджикистана, задержан и находится под следствием", - сказал Умарджон Эмомали российскому агенстству ТАСС. По его информации, расследованием данного дела занимается прокуратура Хатлонской области.
По данным МВД Таджикистана, задержанный мужчина страдает психическим расстройством и находится на учете областной психиатрической больницы.
Пресс-служба Центрального военного округа подтвердила, что 21 сентября двое военнослужащих 201-й российской военной базы в городе Бохтар получили ранения от местного жителя. Командование базы совместно с местными правоохранительными органами начало проверку по факту произошедшего.
Источник сообщил ТАСС сообщает, что военнослужащие госпитализированы в Душанбе, их состояние удовлетворительное, их жизням ничего не угрожает.
Еще 21 сентября новость о нападении с ножом на российских военнослужащих в Бохтаре появилась в одном из сайтов троллей, близких к правоохранительным органам Таджикистана. После МВД Таджикистана подтвердило информацию о нападении, сообщив, что нападавщий страдает психическим расстройством.
"Два военнослужащих подразделения 201-й российской военной базы, расквартированного в городе Бохтар — административном центре Хатлонской области, находясь вне части — в самом городе по личным делам, подверглись нападению психически больного жителя Бохтара, который нанес им несколько ножевых ранений", — рассказал собеседник РИА Новости в МВД.
Российская 201-я военная база в Таджикистане была образована в 2004 году на базе 201-й российской мотострелковой дивизии, известной как Гатчинская дивизия. Ее подразделения расквартированы на юге Душанбе, Ляуре (район Рудаки) и в городе Бохтар (бывший Курган-Тюбе). Ранее один из полков российской базы был расквартирован и в городе Куляб.
С более чем 6 тысяч солдат и офицеров, Российская 201-я военная база в Таджикистане считается самым крупной сухопутной военной базо российской армии зарубежом.​

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ