В Узбекистане объявили войну Хиджабам

Американская «Свобода» раздобыла запись выступления главы Ферганской области Шухрата Ганиева, который поручает усилить борьбу с занесенной с Ближнего Востока модой на хиджабы и бороды.
Чиновник справедливо указывает, что у узбеков есть своя национальная одежда и свои традиции, которыми надо гордиться, а не менять в угоду моде на иностранное.
Он обращает внимание, что мужчины появляются в общественных местах с «с неухоженной бородой» и многие после беседы соглашаются изменить свой облик. Попутно 39 человек были привлечены к ответственности за пропаганду запрещенных сект.
Глава области строго предупредил, что за появление на публике госслужащих в хиджабе будет строгий спрос. Также он обратил внимание на ассортимент местных магазинов, где продаются заграничные мусульманские платки.
Непонятно, в чем «Свобода» видит крамолу. Узбекское правительство на глазах всего мира вывозит из Сирии сотни «заблудших» своих граждан, которые стали жертвами пропаганды исламских радикалов. А начиналось все с «безобидных» бород, коротких штанов и хиджабов.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ