В Казахстане врачи заморозили живого младенца в холодильнике

Следователи в Казахстане расследовали коррупцию в одном из роддомов под Атырау, но столкнулись с ужасающей историей своего подозреваемого - главы медучреждения. Тот принял решение, из-за которого живой новорожденный был признан мертвым и помещен в холодильную камеру.
Врачи в Атырау поместили ребенка в холодильную камеру, отчего он умер, заявил заместитель председателя агентства Казахстана по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула, сообщает Tengrinews.kz.
От врачебной ошибки в роддоме погиб младенец. Его оформили как мертворожденного. Но потом дитя подало признаки жизни. Медики могли его спасти, но не стали, вместо реанимации положив его в холодильник.
Причиной данного решения, по словам врачей, было то, что они не могли изменить уже внесенные в документы данные о смерти. Поэтому, вместо того чтобы откорректировать написанное, они предпочли оставить малыша в холодильнике. Врачи сейчас задержаны, они обвиняются в убийстве новорожденного. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Также главе роддома могут вменить другие должностные преступления.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ