В Таджикистане милиционеры избили и изнасиловали местную жительницу

В течение полутора суток сотрудники отдела внутренних дел Вахшского района жестоко издевались и подвергали пыткам 24-летнюю жительницу района, принуждая ее взять на себя вину за кражу. После долгих часов издевательства, молодой женщине вкололи инъекцию, которая ее парализовала, после чего её изнасиловали. Об этом сообщает организация Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане. 
Генпрокуратура жалобу потерпевшей приняла, но дело не возбудила, сообщает Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане, которая на своей сайте приводит эту историю. Причиной всему этому является, перед праздником Иди Курбон к ним домой пришли сотрудники районного отдела милиции и задержали ее старшего брата Дильшода по подозрению в краже. Как выяснилось, кража была совершена в доме их родной тети – сестры отца. Через какое-то время, приблизительно в полдень, сотрудники милиции приехали за самой потерпевшей и ее забрали вместе с детьми и младшей сестрой — ученицей 10-го класса.
По словам девушки, в ходе допроса следователь издевался и угрожал ей. Следователь стал сначала повышать на нее голос, потом уже начал оскорблять ее, требуя, чтобы она призналась в преступлении. Но даже после этого молодая женщина не стала брать на себя вину за чужое преступление. Тогда следователь подошел к ней и велел снять серьги. Когда она сняла их, он со всей силой ударили ее по лицу, а потом схватил ее за волосы и ударил головой об стену. Следователь бил девушку и называл ее «хароми» (незаконнорожденная). “Сказал, что если я не признаюсь, то он надо мной надругается”, — рассказывает она.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ