Реклама на сайте Заведующая, повар и медсестра детсада в Бекабаде, где отравились 19 детей, уволены за халатное отношение

Заведующая, повар и медсестра детсада в Бекабаде, где отравились 19 детей, уволены за халатное отношение, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Министерство дошкольного образования (МДО).
Напомним, что 27 сентября в инфекционное отделение Бекабада с предварительным диагнозом "Острая диарея и гастроэнтерит" были госпитализированы 19 детей.
"Причиной острой диареи и гастроэнтерита у детей явилось грубое нарушение технологии приготовления блюд, несочетаемое меню, несоблюдение санитарно-гигиенических правил и норм сотрудниками пищеблока и другими работниками детского сада – воспитателями и помощниками воспитателей", – отмечается в заключении Республиканского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.  
Заведующая детсада №15 Мохира Рахматуллаева, повар Шохида Кахрамонова и медицинская сестра Мавлуда Эргашева были уволены с занимаемых должностей за невыполнение функциональных обязанностей и халатное отношение, повлекшее за собой ущерб здоровью воспитанников.
"С 27 сентября по 6 октября деятельность дошкольного учреждения была приостановлена. Здесь проведена генеральная уборка, дезинфицирующие мероприятия и текущий ремонт санитарных узлов, а также организовано трехдневное обучение сотрудников санитарным нормам и правилам. С 7 октября детсад функционирует и вновь принял своих воспитанников", – сообщили в министерстве.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ