В Иране отключили интернет

Госдепартамент США осудил попытку иранских властей отключить интернет в стране на фоне протестов. Об этом заявила официальный представитель ведомства Морган Ортагус в Twitter.
Она подчеркнула, что Вашингтон поддерживает «многострадальный иранский народ», который выступает против «несправедливости режима коррумпированной власти», передает РБК.
«Мы осуждаем попытку отключения интернета. Позвольте им говорить!» — добавила представитель Госдепа.
По данным сервиса Netblocks.org, в субботу в Иране был зафиксирован масштабный сбой в работе интернета. Впоследствии также вышла из строя связь крупнейших операторов мобильной связи Ирана, в том числе MCI, Rightel и IranCell. По состоянию на 18:45 по местному времени количество подключений упало до 7% от среднего уровня по стране.
Проблемы с работой интернета произошли на фоне протестов против повышения цен на бензин. Акции проходят с октября в Тегеране и в других крупных иранских городах — Сирджане, Мешхеде и Бирдженде. В связи с беспорядками глава МВД страны пообещал реакцию сил безопасности, если участники акций продолжат нарушать общественный порядок и осуществлять акты вандализма.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ