ВИДЕО: Мужчина сжег Коран на площади и спровоцировал международный скандал

Активист из Норвегии Ларс Торсен публично поджег на людной площади священную книгу мусульман, чем спровоцировал международный скандал. Пакистанскую общественность возмутили эти провокационные действия. В результате чего МИД страны вызвал к себе посла Норвегии, передает NUR.KZ.

Об инциденте рассказало издание Gulf News. 19 ноября лидер движения «Остановим исламизацию Норвегии» (SIAN) Ларс Торсен взял в руки Коран и поджег его. Это происходило на глазах у десятков очевидцев.
После чего на него напали несколько представителей исламских государств. Одного из мужчин удалось задержать правоохранителям. В настоящее время он находится под стражей.

В интернете создали специальную петицию, в которой содержится призыв отпустить напавшего, поскольку он защищал священное писание. В онлайн-документе также указано, что некоторые могут быть несогласными с верой, однако оскорблять Коран никому не дозволено.
Неудивительно, что иммигрант проявил такую реакцию, так как невозможно спокойно видеть, как кто-то сжигает книгу, отмечается в петиции.
Кроме того, после действий норвежца внешнеполитическое ведомство Пакистана переговорило с послом этой европейской страны о недопустимости подобных проявлений со стороны своих граждан.
В МИД отметили, что активист оскорбил чувства 1,3 млрд верующих на Земле, в том числе, жителей Пакистана.
Указывается, что такое поведение никак не может быть оправдано свободой выражения собственных взглядов.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ