В Петербурге 50 пассажиров спаслись из горящего автобуса благодаря водителю-узбекистанцу

В районе поселка Ольгино в Приморском районе Петербурга загорелся рейсовый автобус. Благодаря грамотным действиям водителя-узбекистанца никто из 50-ти пассажиров не пострадал, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 
В 11:40 автобус маршрута № 211 выехал от метро "Черная речка" в Зеленогорск, внутри находились 50 человек. Через двадцать минут водитель увидел, что из моторного отсека вырывается дым. Он остановил автобус на обочине у гостиницы "Балтиец" и открыл все три двери, объявив об эвакуации. 
Пока пассажиры покидали салон, водитель сделал попытку сбить пламя с мотора. 
"Водитель попытался самостоятельно тушить автобус тремя огнетушителями. К сожалению, как показывает практика, если автобус начинает гореть, то потушить его такими локальными средствами, как огнетушитель, практически невозможно. Это проверено", – рассказали в пресс-службе "Третьего парка", к которому относился сгоревший автобус. 
Представители парка сообщили также, что автобусом управлял 43-летний уроженец Узбекистана. На предприятии он работает три года. Благодаря грамотным действиям и оперативности водителя происшествие обошлось без жертв. 
Пассажиры добрались до места назначения на следующем автобусе, а пожар потушили вызванные на место происшествия сотрудники МЧС.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ