Меня насильно выселили из дома – столичная жительница о своей борьбе с застройщиком

Очередная история о борьбе застройщика с жителями развернулась в Мирабадском районе Ташкента. В редакцию Podrobno.uz обратилась Эвелина Рудомёткина, по ее словам, она уже несколько месяцев не может попасть в собственный дом.
Как рассказала женщина, застройщик NovaStroy сломал ворота во двор ее дома, в то время пока она находилась в отъезде. На месте сломанных ворот застройщик возвел офис для продажи недвижимости и полностью перекрыл единственный вход во двор, не обращая никакого внимания на то, что участок, на котором он теперь расположен, принадлежит Эвелине Рудометкиной и обозначен в кадастре. 
"Без нашего согласия и разрешения застройщик разломал все вокруг моего дома, а на месте бывшего входа в наш двор построил офис продаж недвижимости. У меня там остались вещи, техника, которые я не могу забрать. Когда началось строительство, я вместе с детьми была вынуждена временно переехать к маме, так как все вокруг нашего дома начали ломать, жить там стало невозможно", – рассказала женщина.
По словам Эвелины, строительство началось в прошлом году, и она не получала никаких уведомлений о нем, а также не давала согласия ни на выселение, ни тем более на слом ее дома. 
"К нам просто пришли неизвестные люди и начали ломать мои ворота. Из-за того, что я жила у мамы, к нам на участок заселили около двадцати рабочих, которые установили туалет и устроили свалку. Мужчины здесь жили, готовили еду, ночевали. Мне было страшно ходить к себе домой. Кроме того, меня насильно выселили из собственного дома, перекрыв мне воду, газ и подачу электроэнергии", – негодует Эвелина.
По словам женщины, представители строительной компании связывались с ней два раза. В самом начале строительства они предлагали варианты жилья, на которые Эвелина не согласилась и выдвинула свои условия. Она объяснила, что специально покупала дом в этом районе, так как здесь находится школа, в которой учатся ее дети и рядом живут родители. После этого строительная компания подала иск в суд.
"Представители NovaStroy подали в суд на мое выселение, во время процесса к нам приезжали оценщик и судья. Тогда судья обратился к руководству строительной компании и сказал, что они должны выполнить мои условия и предложить те варианты, которые устроили бы нас. Застройщик согласился с судьей. Но после, по неизвестным мне причинам, они отменили суд и оценку дома, предложили решить все мирным способом, но никаких других вариантов мне не предлагали и больше не связывались со мной. С тех пор стройка продолжается", – поделилась жительница.
Корреспондент Podrobno.uz связалась с представителем фирмы-застройщика, который отказался называть свою фамилию и должность. Он сообщил, что конфликт исчерпан и стороны достигли согласия.
"Мы предложили оплатить компенсацию путем перевода суммы на пластиковую карту. Конфликт был улажен. Сейчас мы подготовили все документы для официального решения ситуации, дом Эвелины Рудомёткиной мы не сносили", - рассказал представитель компании NovaStroy. 
Несмотря на заверения работника фирмы-застройщика о решенном конфликте Эвелина Рудомёткина опровергла этот факт. Никакого согласия на данные условия она не давала, а, наоборот, против того, что бы компенсацию выплачивали на пластиковую карту.
"Мы не можем согласиться на данные условия. Как потом мы будем приобретать новое жилье? Никто не продаст нам квартиру за безнал. Кроме того, я уже несколько месяцев не знаю, в каком состоянии мой дом, потому что без моего согласия на территории, которая принадлежит мне, застройщик возвел офис продаж и полностью ограничил мне доступ к дому", - ответила женщина.
Сейчас строительство идет полным ходом, со стороны входа в дом Эвелины Рудомёткиной возвели офис продаж, с другой стороны выкопали огромный котлован. Женщина рассказала, что неоднократно обращалась в городской хокимиат и прокуратуру, писала письмо президенту, но никаких результатов пока это не дало.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ