Когда муж — зверь! девушка вся в синяках...

​Фотография умирающей Анастасии Овсянниковой из Лебедяни взорвала Интернет: девушка вся в синяках, следы страшных ударов покрывают всё тело, от головы до ног. Сейчас Насти уже нет на свете: она впала в кому и скончалась декабря, оставив сиротой маленькую дочь, сообщает РЕН ТВ .
Врачи не смогли её выходить, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Убийца арестован, тридцатичетырехлетний Максим Г. был для жертвы самым близким и любимым человеком.
Но вину в гибели Насти с ним могут разделить десятки людей: ведь гражданский муж избивал и мучил её на глазах у всего города. Семейная ссора, завершившаяся трагедией, началась в кафе. Удары и крики переполошили посетителей заведения, но никто не набрал номер полиции.
«Дело семейное, сами разберутся!» — наверное, такой мыслью успокаивали они свою совесть.
икто не заступился за Настю, когда озверевший супруг за ноги тащил её из кафе к своей машине. Никто не записал номер автомобиля, не сообщил в полицию.
«Бьёт – значит, любит!» — быть может, такие слова говорили друг другу очевидцы этой жуткой сцены, потягивая своё пиво.
Спасти Настю могли и на автозаправке, где остановил машину Максим. Он бил её и там, но никто – ни другие автомобилисты, ни сотрудники АЗС — не попытался ему помешать.
«Люби как душу, тряси как грушу» — эта подленькая пословица, видимо, крепко сидела в мозгу у каждого свидетеля мучений.
Спасти Анастасию могли бы соседи по дому – избиение продолжилось в квартире. Но на крики несчастной женщины никто не отозвался, не пришёл на выручку. Гадать, отчего такая чёрствость, не нужно. «Если муж бьёт жену, значит, за дело!» — так рассуждает в России каждый второй.
У нас сильный пол извечно считает супругу своей собственностью. Статистика по семейному насилию лукава, считается, что шестьсот тысяч женщин в России ежегодно избивают мужья и сожители – но ведь абсолютное большинство пострадавших не удаётся выявить. Боятся, стесняются, не находят понимания даже у матерей.
«Сама виновата! Ты его провоцируешь! Терпи ради детей!» — подобные советы ведут не к счастью, а к смерти.
Более четырнадцати тысяч женщин в России за год гибнут от рук своих партнёров. Настя стала одной из них, и она тоже пыталась скрыть свою беду. Когда родные приехали к ней, чтобы забрать от мужа, она отказывалась ехать в больницу.
Родственникам Насти, кстати, позвонила её соседка. Заметьте – не в полицию, а родне. Мол, дело семейное.
Спасти Настю могли бы друзья Максима. Избивая жену, он снимал её мучения на мобильник и рассылал кадры своим знакомым. Но никто не приехал в квартиру, ставшую камерой пыток, не сигнализировал о преступлении в полицию.
«Зачем «стучать», сами разберутся!» — наверное, так решили они, разглядывая видео избитой девушки.
Разобрались сами: Настя сейчас в гробу, Максим – за решёткой.
Такой муж хуже гестаповца
Весь двадцатитысячный город, вся Лебедянь кипит. В социальных сетях жители требуют справедливого суда и возмездия.
Источник​

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ