Таджикистан отменил все рейсы в Китай

Отменены как рейсы, выполняемые «Сомон Эйр», так и рейсы китайской компании South China Airlines.

Таджикистан и Китай связывали четыре авиарейса в неделю – рейсы по маршруту Душанбе-Урумчи выполняли таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» и китайская South China Airlines: по два рейса каждая.
Сегодня стало известно, что «Сомон Эйр» отменила рейсы по маршруту Душанбе-Урумчи до 2 февраля. Об этом «Азия-Плюс» сообщил пресс-секретарь авиакомпании Тимур Бандишоев. Однако он не стал уточнять, по какой причине.
Между тем, Джамиля Хусейнова - пресс-секретарь Международного аэропорта Душанбе, сообщила, что также отменены два рейса в Урумчи, выполняемые еженедельно китайским авиаперевозчиком – компаний South China Airlines: компания также приостановила полеты в Таджикистан до февраля.
«Пока мы точно не знаем, с чем связана отмена рейсов – в связи с распространением коронавируса, или же с праздником – Новым годом, который отмечается в Китае 25 января», - отметила Хусейнова.
Между тем, по ее словам, также отменен рейс из Урумчи в Таджикистан, который должен был состояться 24 января.
Ранее Минздрав Таджикистана направил письмо в МИД и Комитет по развитию туризма республики с просьбой ограничить деловые и туристические поездки граждан Таджикистана в Китай до стабилизации ситуации.
Кроме того, сообщалось, что всех прибывающих из Китая пассажиров будут проверять на наличие симптомов заболевания.
Число умерших в Китае от коронавируса увеличилось до 17 человек, количество выявленных инфицированных превысило 500 человек, а случаи заражения были отмечены в Японии, Южной Корее, Таиланде и в США. 


Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ