В Туркменистане обнаружены как минимум семь человек с коронавирусом

​Семь человек с положительным анализом на COVID-19 содержатся в отдельной палате в карантинной зоне Туркменабада. Об этом пишет ИА «Хроники Туркменистана».
По данным новостной службы, палата с больными коронавирусом отгорожена от остальной зоны и имеет отдельный вход.
Контактирующие с зараженными врачи обязаны пользоваться лишь этим шлюзом, который оснащен отделением дезинфекции. Там сотрудники городской санэпидстанции проводят обеззараживание медработников при входе и при выходе из зоны, передает информационное агентство.
Cообщается, что мазки из носа и рта, а также образцы крови находящихся в зоне карантина отправляют на анализы в бактериологическую лабораторию велаятской Санэпидстанции. Ранее анализы крови проводили в больницах. Больным делают вакцины H1N1 от свиного гриппа, произведенные на совместном туркмено-индийском предприятии «Туркмендерман-Аджанта Фарма Лимитед». При лечении также применяются кислородные подушки.
По словам медиков, оборудование и аппараты, поступившие из России, распределены в разных количествах по областным велаятам. Работающие в зоне врачи жалуются, что вынуждены сами оплачивать маски и перчатки. Более серьезных средств защиты нет. При выходе из зоны в город охрана требует от медперсонала снимать маски, указано на сайте новостного агентства.
В карантинную зону также поступают солдаты срочной службы, которым в Центральном военном госпитале не смогли поставить диагноз, но есть подозрения на наличие COVID-19, отмечает издание. Зона сооружена на пустыре напротив городского ипподрома и строго охраняется. Она огорожена забором со сторожевыми вышками. Официальные власти Туркменистана по-прежнему отрицают наличие в стране зараженных коронавирусной инфекцией, дополняет «Хроники Туркменистана».​

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ