Смерть от коронавируса: "Зафар Аюби" умер в вечер после видеопослания

Зафар Аюби, известный как Зафарча, легендарный свадебный певец, 14 мая в коротком видеопослании из душанбинской клиники имени Мансурова опроверг слухи о своей смерти. "Сдаю экзамен жизни в эти дни. Всем передаю привет”, - сказал с трудом и с одышкой разговариювающий певец в своем послании из больничной койки."Не верьте всяким слухам. Слава Богу, все хорошо”, - добавил он. 14 мая в социальный сетях появились слухи о том, что Зафар Аюби якобы скончался в больнице. Эти слухи сразу были опровергнуты близкими друзьями и поклонниками певца, а теперь и им самым.
Зафар Аюби три дня назад в тяжелом состоянии привезли из Куляба в Душанбе и госпитализировали в клинике имени Мансурова с симптомами пневмонии и вероятной инфекцией коронавируса нового типа КОВИД-19.
Зафар Аюби, племянник покойного поэта Сафармухаммада Аюби, один из самых знаменитых певцов последних 40 лет в Кулябском регионе Зафар Аюби или Зафарча в основном поет на свадьбах. Одно время он был так популярен, что появилась даже шутка о том, что  "Жигули 2106 и Зафарча никогда не выйдут из моды.”  
Впрочем 6-я модель «Жигулей» давно вышла из моды, но для части жителей Таджикистана Зафарча все еще остается в тренде и таким же популярным, как 20, 30 или 40 лет назад.

источник: akhbor.com

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ