«Ничего не скрывайте». Президент поручил премьеру регулярно представлять СМИ информацию о коронавирусе

​На встрече с руководителями и работниками сферы здравоохранения глава государства поручил премьер-министру страны, главе республиканского штаба по противодействию распространения короновируса Кохиру Расулзода регулярно, через СМИ, распространять "правдивую информации о пандемии в Таджикистане".
"Постоянно сообщайте, сколько граждан заразились, сколько выздоровели, сколько вылечились, сколько скончались, не скрывайте - народ должен знать правду", -  отметил президент.
В распространенной пресс-службой главы государства речи президента вышеназванные слова отсутствуют, но в телевизионной версии выступления главы государства вышеназванное поручение Кохиру Расулзода было озвучено.
Полный текст выступления Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и работниками сферы здравоохранения можно прочитать тут. 
Что и кому поручено, и какие меры, по мнению президента, надо принять, чтобы избежать дальнейшего распространения коронавируса в нашем подробном материале.
На вечер 20 мая в стране было выявлено еще 204 факта заражения коронавирусом. Таким образом, в Таджикистане число зараженных COVID-19 достигло 2140 человек. За минувшие сутки никто не скончался, сообщал Единый национальный портал по вопросам коронавируса. Показатель смертности прежний - 41 человек с начала эпидемии, о которой было объявлено 30 апреля.
За все время в стране от коронавируса вылечились 470 человек. Когда и где эти люди проходили лечение, не сообщается.
В клиниках страны под наблюдением врачей находятся на сегодня 3592 тыс человек.   ​

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ