В Узбекистане хоким и глава внутренних дел унизили судей на блокпосту

10 июля, примерно в 8:30 районный судья по уголовным делам Джаркурганского района Я.Беккамов и его водитель Р.Рахимназаров, а также районный судья по административным делам Х.Рахимова и ее водитель направлялись на работу. В центре района их автомобили были остановлены на блокпосту.

На блокпосту находился хоким района З.Давлатов, глава внутренних дел района Б.Хидиров и его заместитель Ш.Азизбердиев. Они остановив автомобиль судей, не дали тем доехать до работы. Кроме того, вышеперечисленные чиновники унизили судей на глазах у других граждан, которые также пытались проехать через блокпост. Водителя Р.Рахимназаров силой затолкали в служебный автомобиль правоохранительных органов. Также ключи служебного автомобиля районного суда были отобраны у водителя. Медицинская экспертиза подтвердила факт насилия. Также водителя удерживали под заключением в здании правоохранительных органов.

В настоящее время дело передано в органы прокуратуры Сурхандарьинской области. Напоминаем, что решением республиканской комиссии, судьям разрешено ездить на служебных автомобилях без специальных стикеров на работу.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ