Посольство Таджикистана в России могут закрыть на карантин. Там выявили зараженных COVID-19 сотрудников

Трое сотрудников диппредставительства Таджикистана в России заразились коронавирусом, сообщил достоверный источник «Азия-Плюс» в посольстве РТ в Москве.
«Тесты, взятые у троих  сотрудников посольства, дали положительные результаты на коронавирус», - сообщил источник.  
По его словам, власти Москвы потребовали у посольства список тех лиц, которые контактировали с этими  сотрудниками.
«Московские власти могут закрыть посольство на карантин. На данный момент все сотрудники сдали тесты на коронавирус, их результаты пока не известны», - сообщил источник.
Источник также добавил, что на днях посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов выступал перед собравшимися у здания посольства мигрантами. Он призывал их соблюдать дистанцию, надевать маски и не собираться без крайней надобности возле посольства.
Источник в посольстве отправил «Азия-Плюс» видео, на котором посол, вступая перед гражданами, сообщает, что у троих сотрудников посольства повышена температура. 
«С чартерными рейсами, которые запланированы, мы не сможем вывезти всех 8 тысяч граждан, которые подали заявки на возвращение на родину. Первыми мы отправим пожилых людей, больных, женщин с маленькими детьми, беременных женщин, застрявших командировочных. На данный момент у троих наших сотрудников повышена температура, они находятся на постельном режиме», - сказал тогда посол мигрантам.
В Посольстве Таджикистана в России «Азия-Плюс» официально не отрицали и не подтвердили данную информацию.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ