Ливанцы запустили петицию о переходе под французский контроль

Как сообщает агентство, жители Ливана, уставшие от политического и экономического кризиса в стране, запустили петицию о переходе под французский мандат, который существовал в стране с 1920 по 1946 годы. На данный момент петиция собрала более 55 тысяч подписей. Петиция появилась в преддверии официального визита президента Франции в Ливан.
Эммануэль Макрон прилетел в Бейрут спустя два дня после того, как разрушительный взрыв в порту унес жизни более 140 человек. При взрыве пострадало более 5000 человек, а городскому имуществу нанесен ущерб в 5 миллиардов долларов.
После визита в эпицентр взрыва Макрона остановили местные жители, которые требовали честного распределения денег и гуманитарной помощи, поступающей со всего мира.

Макрон пообещал проследить за справедливым распределением помощи, а также повлиять на разрешение политических разногласий в стране.
"Я встречусь со всеми политическими силами и попрошу их договориться между собой. Я здесь сегодня, чтобы предложить им новый политический пакт", - сказал он в разговоре с жителями Бейрута.

Напомним, мощный взрыв в порту столицы Ливана прогремел вечером 4 августа. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры, повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
О новом прогнозе на вторую волну коронавируса высказалась вице-министр
Глава "СК-Фармации" объяснил фото с Ксенией Собчак в Instagram
Названы регионы, где занимались приписками в Damumed
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Чечню доставили более 100 человек и заставили извиниться за "недостойное поведение"О возможном продлении карантина высказался ЦойВремя намаза в ДушанбеРекламаУмершие от пневмонии могут легко заразить окружающих - эпидемиологиГидравлический экскаваторРекламаУже столько моих коллег погибло. Нет гарантий, что это не коснется нас с вамиСистема контроля сотрудников.ПерейтиЯндекс.Директ
TengriMIXИсточник: Twitter

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ