В Пенджикенте подросток прорвался через милицейский кордон к машине президента. Эмомали Рахмон остановил машину и выслушал его

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 12 сентября посетил с рабочим визитом город Пенджикент на севере страны для участия в праздновании 5500-летия Саразма.
Источники сайта "Ахбор” сообщили, что после церемонии открытия гостиницы "Саразм Плаза”, когда кортеж президента только начинал трогаться в путь, один подросток смог прорваться через милицейский кордон и побежал к машине Эмомали Рахмона.
По словам очевидцев, Эмомали Рахмон, увидев подбежавшего к его машине подростка, велел остановить машину и выслушал подростка. Он передал президенту письмо. Очевидцы видели, что Эмомали Рахмон получил у подростка клочок бумаги, после чего его кортеж продолжил свой путь.
После отъезда кортежа президента, сотрудники милиции и национальной безопасности допросили подростка, записав, кто он и где проживает? Очевидцы рассказали, что сотрудники органов поехали к этому подростку домой.
По словам одного из собеседников "Ахбор”, подросток, прорвавшийся к машине президента, учится в средней школе №71.
Но сайту "Ахбор” пока не удалось установить другие подродности об этом подростке и о том, что за бумагу он передал президенту?
Накануне рабочих поездок президента по регионам сотрудники милиции и нацбезопасности делают все, что потенциальные критики и те, у кого есть жалобы, не смогли приблизиться к нему. Были случаи, когда таких потенциальных "жалобщиков” временно сажали под арест в дни, когда Эмомали Рахмон посещал тот или иной регион, или брали под жесткий надзор, чтобы такие граждане даже не пытались приблизиться к местам, которые посещает президент.
На встречи с Эмомали Рахмоном в регионах обычно допускают лишь заранее подготовленных людей, которые зачитывают перед президентом заранее согласованные хвалебные тексты и ничего не говорят о существующих недостатках.
Такие случаи, как с этим подростком в Пенджикенте, когда люди могли прорваться к президенту и передать свои обращения или жалобы, единичны.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ