Уголовное дело завели против продавца кукурузы в Алматы

Уголовное дело завели против продавца кукурузы, грубо задержанного накануне в алматинском Парке Первого Президента. Мужчину вновь уличили в незаконной торговле, передает корреспондент 
По данным ДП, продавца сначала привлекли к административной ответственности за организацию стихийной торговли в неположенном месте и оказание неповиновения сотрудникам полиции.
Но мужчина снова развернул торговлю в запрещенном месте. Теперь в его отношении проведут досудебное расследование.
"На пульт 102 поступил вызов о том, что по улице Дулати стихийная торговля. На место прибыл участковый инспектор. Сообщение граждан подтвердилось. При попытке составления административного протокола мужчина оказал физическое сопротивление сотруднику полиции и нанес ему телесные повреждения. Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию", - рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник Даурен Утебаев.
Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье Уголовного кодекса "Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти". 
Ранее сообщалось, что пользователи Сети возмутились грубым задержанием мужчины у входа в парк Первого Президента в Алматы.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ