Мечта молодого адвоката из Хорога стать президентом Таджикистана не сбылась

Фаромуза Иргашова, который выдвинул свою кандидатуру на пост президента Таджикистана, не зарегистрировали в ЦИК. Он своевременно не представил в Центризбирком страны необходимые документы для официальной регистрации кандидатом в президенты республики.

Согласно нормам законодательства Таджикистана, за 30 дней до выборов президента прекращается прием документов для регистрации кандидатов главы государства. В нынешнем избирательном процессе этот срок завершился в полночь 10 сентября.

"К этому времени от Иргашова в Центризбирком не поступило никаких документов для его официальной регистрации, как кандидата в президенты страны", - заявил «Азия-Плюс» глава администрации ЦИК республики Навруз Самадзода.

По его словам, согласно нормам законодательства Таджикистана, кандидаты в президенты для регистрации в ЦИК страны должны были собрать в свою поддержку подписи не менее 5 процентов электората.

В нынешних выборах пять процентов подписей электората - это 245 тыс. 100.

В ЦИК предположили, что молодой адвокат не смог заручится поддержкой такого количества избирателей.

Ранее 30-летний адвокат из города Хорог заявил, что выдвигает свою кандидатуру для участия в президентских выборах Таджикистана.

О своём решении Фаромуз Иргашов заявил в распространённом 2 сентября видео на Facebook и Youtube. В видео Иргашов коротко рассказал о причинах выдвижения своей кандидатуры на пост президента Таджикистана и попросил помочь в сборе необходимого количества подписей.

Между тем, на заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистан 13 сентября официально зарегистрированы пять кандидатов в президенты страны на выборах, назначенных на 11 октября.

Сегодня ЦИК Таджикистана рассмотрит вопрос, связанный с официальной регистрацией в качестве кандидата в президенты лидера Демпартии республики Саидджафара Усмонзода.

Поделиться новостью в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ